連休の最終日シフォンケーキを久しぶりに娘達と作りました
JKのお弁当作りにはまっているママさんのブログで作り方がUPされていて参考に作りました。
材料
薄力粉・・・50グラム
ココア・・・30グラム
卵・・・・・5個
牛乳・・・100CC
油・・・・50CC
バニラエッイセンス ・・少々
砂糖・・・80g
全部を混ぜ合わせるときヘラを使わず泡たてきで混ぜる事
(機械ではなく 手で持ってする泡たてき)
卵白の泡たては機械でOKです。180℃のオ-ブンで45~50分焼きます。
ものすごくふんわり焼けるコツがオーブンの角型に水を少し入れ 陶器皿にも水を入れ、そしてシフォン形も入れ焼きます。
この水を一緒に置く事でスチ-ム代わりにり出来上がりはパサパサすることなく フワフワケ-キに
粉砂糖を忘れてしまいましたが、とてもフワフワに焼けました。ちょとだまができてしまいました。
でも美味しくできて良かったです。今度は紅茶のシフォンケーキを作ってみようかな?
セルビック3Days実感セットがモニターブラザさんより当選しました。
カサツキ、タルミ、毛穴の開き、ほうれい線、クスミなど気になる私にはぴったりです。
Fエッセンスは夜だけ気になる部分に使用しEエッセンスは朝晩使いました。
肌がしっとりとして気になる口周りのカサツキも気にならなくなりました。
もっと長く使ってみたいです株式会社ディアワールドさん、ありがとうございました。
セルビックのファンブロガーサイトファンブロガーサイトに参加中
JKのお弁当作りにはまっているママさんのブログで作り方がUPされていて参考に作りました。
材料
薄力粉・・・50グラム
ココア・・・30グラム
卵・・・・・5個
牛乳・・・100CC
油・・・・50CC
バニラエッイセンス ・・少々
砂糖・・・80g
全部を混ぜ合わせるときヘラを使わず泡たてきで混ぜる事
(機械ではなく 手で持ってする泡たてき)
卵白の泡たては機械でOKです。180℃のオ-ブンで45~50分焼きます。
ものすごくふんわり焼けるコツがオーブンの角型に水を少し入れ 陶器皿にも水を入れ、そしてシフォン形も入れ焼きます。
この水を一緒に置く事でスチ-ム代わりにり出来上がりはパサパサすることなく フワフワケ-キに
粉砂糖を忘れてしまいましたが、とてもフワフワに焼けました。ちょとだまができてしまいました。
でも美味しくできて良かったです。今度は紅茶のシフォンケーキを作ってみようかな?
セルビック3Days実感セットがモニターブラザさんより当選しました。
カサツキ、タルミ、毛穴の開き、ほうれい線、クスミなど気になる私にはぴったりです。
Fエッセンスは夜だけ気になる部分に使用しEエッセンスは朝晩使いました。
肌がしっとりとして気になる口周りのカサツキも気にならなくなりました。
もっと長く使ってみたいです株式会社ディアワールドさん、ありがとうございました。
セルビックのファンブロガーサイトファンブロガーサイトに参加中
化粧品はどれを頂いても嬉しいですねもっと綺麗になってください
こうやって、
きちんとケーキを作っておられるのを見ると、
「杏さん、立派なお母さん」なんだな~
と、再認識してしまいます。
私にはとてもできない事だもん…。
自分のためのおつまみ作りなら結構頑張るくせにね。
化粧品嬉しいんですが娘達は食べ物はなぜ当たらないの?と冷たく言われます
自分のためのおつまみ作り大切な事です。お料理のできる男の人って良いですよね
娘達が家からいなくなった今は寂しい限りです
化粧品はいくらあってもいいですね
モニター当選、確立高いですね
化粧品は頂くと助かります。でも娘達はです。
そうなんです。化粧品関係はよく当たります。まだする商品が届いているんです。
娘達は食べ物が当たらないといって怒っています。応募はしていますが当たりません
紅茶もおいしそうですよね~。
そして!当選!!すごいですね~。
ぜひ挑戦してみて下さい
私の応募しているのは人数が多い物が多いです。今回のは先着順でした。