ニライカナイへの憧れ

沖縄への思いを自分なりに綴った日記

安里 絶品!鶏料理に舌鼓

2010-10-27 | 旅の思い出

感動の紅豚料理を頂いた後、ホテルにチェックイン。

少し前まで新都心の宿を予約していたのですが
次のお店とその次のお店の丁度中間にあるホテルが
直前で限定5室1人¥3500というのを見つけ急遽変更。
建物自体は古いようでしたが、ロビーにはジャスミンの香りが広がり
部屋も綺麗で立地的にも申し分ないので¥3500はラッキーでした

ホテルから次のお店へはストリートビューで前もって調査済みでしたが
思っていたよりも近かったらしく、通り過ぎてしまいました
住所は安里ですが牧志駅から徒歩数分。

こちらでは那覇にお住まいのscorpさんと待ち合わせ
またまた地元の方に素敵なお店を紹介して頂きました。
やっぱり美味しいお店は地元の方に教えて頂くに限りますね~

美味しい鶏を出してくれるお店だそうですよ。
ワクワク


店内はオシャレなカフェと言ってもいい感じで、木が多く使われた温かい雰囲気。
カウンターでは女性の一人客の姿も。
(ここなら一人でも全然大丈夫だな

こちらは炭火で焼いた鶏料理がメインです。
普通の焼き鳥屋さんと違う所は、焼き鳥が4種類限定ってこと!

とり¥1200
砂肝¥400
ハツ¥400
レバー¥400

そば¥300
ライス¥200
スープ¥200

メニューは以上!!カッコイイ!!!

焼鳥4品全て注文
とても伝統のある有名店だそうで、最近今の場所へ移転されたのだとか。

メインの『とり』

ひょえ~
何ですか!この美味しい鶏は!?
外はパリパリ中はジュワ~っとジュ~シ~。
めちゃんこ美味しい~

ハツもレバーも柔らかで・・・って、ああ思い出すだけであの味が蘇ります。。。

鶏は4種類ですが泡盛はメニューには載せていない秘蔵の物まであるようですよ

前回6月にscorpさんとお会いした時は遅い時間からのスタートになってしまったので
ゆっくりとお話出来なかったのですが、今回は沢山お話が出来て嬉しかったです
沖縄の事、お仕事の事、お話を聞いて「私も頑張らなきゃ!!」って思いました。

(毎回私達ばっかりグビグビ飲んですみませんです




付け合わせのタマネギのピクルスも絶品でした!
シメの沖縄そばは鶏のお出汁が体に沁みわたりましたね・・・。
(でもこの位から記憶が怪しい??)

雰囲気、ご主人、味、値段、全て素晴らしい
近所に住んでたら入り浸ってしまうだろうな・・・。
scorpさんありがとうございました!
また色々連れて行って下さいね


次は沖縄初日ファイナルのディープなお店に潜入です。