国産豚ロースのソテー。。 2019年01月27日 | ダブチン亭 自家製ソースがなくなってしまったので作ることに。 ニンニク、リンゴ、パイ缶など仕入れにスーパーへ。 豚ロースが安かったので試験用に購入した。 火を止める直前にソース投入! ワインもすすむ! 今回のソースも大成功!でした。。 « イベリコ豚の塩焼きそば。 | トップ | 外の世界を見つめたりする。。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kooiwoon) 2019-01-29 13:18:20 ソテー、彩りも綺麗でとても美味しそうです!肉を調理する際にローズマリーを加えると、香りと風味がとても良くなりますよね! 返信する Re:Unknown (kooiwoonさん~!) 2019-01-29 19:22:14 まいどです~!ローズマリー炒めるときに香り付けしているのですが盛り付けたときに飾れる状態ではなくなりますよね。飾らないのが普通なのでしょうか?それとも別にきれいなローズマリーを飾っても良いのか否かときどき悩んでしまいます。ww 返信する Unknown (kooiwoon) 2019-01-29 21:46:12 お好みで、どちらでも良いと思います。私の場合は、調理したローズマリーを飾り付けに使います。このハーブを使って、この料理を作りましたという紹介としての側面が強いですね。 返信する Re:Unknown (kooiwoonさん~!) 2019-01-30 05:52:46 おはようございます~♪なるほど、具体的ですね。それが本当の姿ですからね。彩りを意識すると緑色を加えたい気持ちもあるけどしばらく悩みそうです。。って、悩むヶ所かな ?? 返信する 規約違反等の連絡
肉を調理する際にローズマリーを加えると、香りと風味がとても良くなりますよね!
ローズマリー炒めるときに香り付けしているのですが
盛り付けたときに飾れる状態ではなくなりますよね。
飾らないのが普通なのでしょうか?
それとも別にきれいなローズマリーを飾っても良いのか否かときどき悩んでしまいます。ww
私の場合は、調理したローズマリーを飾り付けに使います。
このハーブを使って、この料理を作りましたという紹介としての側面が強いですね。
なるほど、具体的ですね。
それが本当の姿ですからね。
彩りを意識すると緑色を加えたい気持ちもあるけど
しばらく悩みそうです。。
って、悩むヶ所かな ??