大きなアコウが安かった。
生姜で煮付けにすることに。
レシピは自己流~
生姜と、醤油、昆布、お砂糖、塩、お酒で煮込むだけ~
鍋に入りきらなかったので大きいフライパンで煮込んだ。
愛媛甘とろ豚のもも肉~
はい、いつもの。。(苦笑)
あっという間に完成!
甘とろ豚はセロリ、トマト、ホワイトピーマンと一緒に。。
相変わらずニンニクとバジった香りがとってもグー!
アコウも美味しく味付けできました。
煮魚ってさ、眼の下の頬肉の部分、
お肉で言うならツラミって部分?
ちょっと小さいけど美味しいと思うのだが。。
ほじくって食べましょう!
生姜で煮付けにすることに。
レシピは自己流~
生姜と、醤油、昆布、お砂糖、塩、お酒で煮込むだけ~
鍋に入りきらなかったので大きいフライパンで煮込んだ。
愛媛甘とろ豚のもも肉~
はい、いつもの。。(苦笑)
あっという間に完成!
甘とろ豚はセロリ、トマト、ホワイトピーマンと一緒に。。
相変わらずニンニクとバジった香りがとってもグー!
アコウも美味しく味付けできました。
煮魚ってさ、眼の下の頬肉の部分、
お肉で言うならツラミって部分?
ちょっと小さいけど美味しいと思うのだが。。
ほじくって食べましょう!
おーちゃんさん。
相変わらず凄い腕前~~びっくり。
煮魚。ずいぶん食べてないなぁ~
うふふ。お魚の目に❤マーク💦💦
「お魚さんのお目々がこわーーい」
そう言う後輩がいるよ!配慮できる男だねぇ~~私?全然こわーーい💦💦
今日もご馳走さまでした!( ´艸`)
それから目を隠すように。。(^_^;)
料理はまったくの素人です。
ただ、、
ちょっとだけ好きかも。。。