NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

茶碗蒸しについて改めて考えてみた!   レストラン北斗七星

2011年05月26日 | 手のりたまちゃんのお散歩

きょうの北斗七星の日替わりランチ!


かつをのたたき~ぶっかけうどん。。。


ぜったいお酒欲しくなるやん!ww



キレイに輝くカッツヲのたたき~





茶碗蒸しとぶっかけうどん~





ってことで、いつも茶碗蒸しを食べるたびに考える。



セットに付いてくる茶碗蒸しの場合、


食べるタイミングっていったい?!




温かい茶碗蒸し~せっかくだから温かいうちに食べたい気もするけど、


最初に食べちゃうのだろうか?


それとも中盤あたりでいただくものなのだろうか?



いやいや、、、最後にデザートみたいな〆の感覚でいただく!


って、そんな方もいらっしゃることだろう。。



ただ、茶碗蒸しって蓋をあけてスプーン入れたら一気に食べちゃう。。。


そんな気もするのですが。。


ま、チビチビ食べてたら冷めちゃうし。。。



それで、最後に食べるひとが圧倒的に多いと思うのだが


そうでもないのかな?!