きょうの北斗七星の日替わりランチ!
かつをのたたき~ぶっかけうどん。。。
ぜったいお酒欲しくなるやん!ww
キレイに輝くカッツヲのたたき~
茶碗蒸しとぶっかけうどん~
ってことで、いつも茶碗蒸しを食べるたびに考える。
セットに付いてくる茶碗蒸しの場合、
食べるタイミングっていったい?!
温かい茶碗蒸し~せっかくだから温かいうちに食べたい気もするけど、
最初に食べちゃうのだろうか?
それとも中盤あたりでいただくものなのだろうか?
いやいや、、、最後にデザートみたいな〆の感覚でいただく!
って、そんな方もいらっしゃることだろう。。
ただ、茶碗蒸しって蓋をあけてスプーン入れたら一気に食べちゃう。。。
そんな気もするのですが。。
ま、チビチビ食べてたら冷めちゃうし。。。
それで、最後に食べるひとが圧倒的に多いと思うのだが
そうでもないのかな?!
けど食べ始めたら一気に食べますね。
このセットならたまちゃんは要りますね。
たたきでご飯食べるかとなるとむずかしいし。
他の物でお腹いっぱいで…
改めて考えるといつ食べればいいのかわからんね
茶碗蒸しは…。中間で食べる、かな?一気にはいかないで、半分食べて最後に半分かな?作法的には何かあるのかなぁ~。子供の頃は、底にある栗が楽しみでした(笑)
最初に食べたら美味しいと思うのですが、
メインのおかずが冷めても困るし、、、
そこが悩みどころでしょうね~~~!
オイラも一緒です。。
ちょっと冷めてる気もしますけど。。。
おまけに分けていただくのですか?
ちょっと新しい食べ方かも。。