きょうもジトジト暑かったなりよねー。
お昼は創作茶寮西村でステキにランチしたし、
事務所夕飯はやっぱダブチン亭だっしょ?
この夏限定オリジナルメニューの登場!!
ま、早い話が、そうめんなんだけど、
お腹が空いて、チマチマ食べるの面倒くていや!

あるいは食べる時間をなんとか短縮したい!

そんなアナタのための、ぶっかけそうめんなりよ~
名付けてクッキング早ワザ大作戦~~~

電子レンジで作るの6分。食べるの2分。そんな一品なりー。
◆作り方 (電子レンジ500W)
①禁止玉子を先に用意いたします。
玉子を溶いて、ダブチンお好み容器に広げて2分半チン!
カンタンに容器から剥がれますので、まな板の上で細くスライス。
②そうめんを700CC程度のお湯に丸めるように沈め、
レンジで4分くらいチンして水洗い。
③つゆをかけて、トッピして完成なりよ。
*今回は、茗荷・ネギ・おろし生姜でいただきました。
騙されたと思ってやってミソ!
