豚ロースの生姜焼き真空冷凍実験。 2019年12月26日 | ダブチン亭 2ヶ月ほど前に調理して真空冷凍しておいた豚ロースの生姜焼き。2分チン!して食べてみた。撮影の都合で色がイマイチだが不思議と焼きたてのように美味しく食べることができた。これはまた作って非常用に保存しておいても良いかも!実験成功。試してガッテン! « 日曜の手抜きメシ。。 | トップ | 愛媛甘とろ豚の塩焼きそば。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kuiwun) 2019-12-26 23:33:18 真空冷凍実験、成功だったのですね!豚ロースの生姜焼きは、ロースの上品な旨味と生姜の香ばしい香りと風味が相まって絶品ですよね!これはご飯もお酒も進みますよね!生姜焼きは和食ですが、洋食な雰囲気もありますので、合わせるお酒は日本酒でも焼酎でもビールでも白ワインでも何にでも合いますよね! 返信する Unknown (-o-chan) 2019-12-27 09:07:55 kuiwunさん~!毎度です~!確かに洋食のジャンルにも相当しますよね。ポークジンジャーってやつですかね。生姜は手でおろしたものを。生姜の輪切りも添えてやるのがおもしろいかなと。。(^-^) 返信する Unknown (KAZU) 2019-12-29 21:49:33 いろいろありがとうございました!ショコラちゃん元気でいてね 返信する Unknown (-o-chan) 2019-12-30 12:40:57 KAZUさん〜!頑張って下さいね!ショコラのこと思っていただきありがとうございます。(^^) 返信する 規約違反等の連絡
豚ロースの生姜焼きは、ロースの上品な旨味と生姜の香ばしい香りと風味が相まって絶品ですよね!
これはご飯もお酒も進みますよね!
生姜焼きは和食ですが、洋食な雰囲気もありますので、合わせるお酒は日本酒でも焼酎でもビールでも白ワインでも何にでも合いますよね!
毎度です~!
確かに洋食のジャンルにも相当しますよね。
ポークジンジャーってやつですかね。
生姜は手でおろしたものを。
生姜の輪切りも添えてやるのがおもしろいかなと。。(^-^)
ショコラちゃん元気でいてね
頑張って下さいね!
ショコラのこと思っていただきありがとうございます。(^^)