ちゃちゃっ!と簡単、豚キムチ焼きそば。 2019年12月12日 | ダブチン亭 周りの人たちが口々に寒い寒いと言う。こちらはそうでもないのだが、あまり鈍感な顔をしていると変な人!と思われかねない。だから寒い顔をして赤いものを食べるのだ。塩焼きそばに豚とキムチをミックスした。単純だが意外と美味しい。暖かい部屋でショコラは気持ち良さそうに眠っている。 « 差し入れの焼肉弁当〜♪ | トップ | ちょい飲み会〜若干忘年会的... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 最近焼きそば作りました^ ^ (iri ) 2019-12-12 21:40:50 キムチを入れると、あったまるし美味しそう〜〜ですこちらは寒いですね〜が挨拶🥶になりました(∩´﹏`∩) 返信する Unknown (-o-chan) 2019-12-13 02:16:04 siriさんへ~♪最初は豚キムチ丼食べたかったのですが気付くと焼きそばに変わってました。AB型の特徴かも。。(^-^)寒くなったと言いながらもまだまだ暖かい愛媛です。 返信する Unknown (kuiwun) 2019-12-13 22:51:19 豚キムチ焼きそば、美味しそうです!キムチを使った料理には眞露がよく合いますよね!かなり前に、ある焼き肉店で眞露を飲んだのですが、ほのかに甘い味わいがありました。甘いので、優しい口当たりがありゴクゴクと飲めるような感じがありました。韓国では甘い眞露も人気があるそうなのですが、日本では焼酎は辛口が一般的なので、甘みのあるものはメーカーが輸入していないそうですね。 返信する Unknown (-o-chan) 2019-12-15 01:34:08 kuiWunさんへ~!あれ、スペル変わりました??キムチ、たまに食べると美味しいですね。萱町に美味しいキムチ屋さんがあるらしいですね!調べてみたいです。(^-^) 返信する 規約違反等の連絡
こちらは寒いですね〜が挨拶🥶になりました(∩´﹏`∩)
最初は豚キムチ丼食べたかったのですが
気付くと焼きそばに変わってました。
AB型の特徴かも。。(^-^)
寒くなったと言いながらもまだまだ暖かい愛媛です。
キムチを使った料理には眞露がよく合いますよね!
かなり前に、ある焼き肉店で眞露を飲んだのですが、ほのかに甘い味わいがありました。
甘いので、優しい口当たりがありゴクゴクと飲めるような感じがありました。
韓国では甘い眞露も人気があるそうなのですが、日本では焼酎は辛口が一般的なので、甘みのあるものはメーカーが輸入していないそうですね。
あれ、スペル変わりました??
キムチ、たまに食べると美味しいですね。
萱町に美味しいキムチ屋さんがあるらしいですね!
調べてみたいです。(^-^)