会社の有志でよくホームパーティをするのですが、今回は僕の家での開催でした。
それでテーマは「スペインで買ってきた食材を調理して食べる会」
丁度スペインに出張に行ったばかりだった後輩が持ってきた分と合わせてなかなか豪勢な会となりました。
メニューは
・ガスパッチョ
・パン con ハモン・セラーノ
・ハモン・イベリコ(高級生ハム)メロン
・パエリア
・ナスとパプリカのオリーブオイル漬け
・各種チョリソー
まだまだあるけど略。
それでもってBGVはスペインの写真DVD(僕のオリジナル)。
さてここで今日の写真なのですが、これはいったい何でしょう。
イカリング?
いいえ違います。実はこれ手作りチューロスなんです。
絞り袋の口が小さすぎたので少し細すぎるとか、最初のは揚げすぎてちょっと焦げてたりとか、見た目はいまいちですが、味の方は正真正銘のチューロスでした。
12時から6時まで、スペインのシエスタよりも長い時間、ひたすら作って食べの6時間。
みんなでわいわいとあーだこーだ言いながら料理をする。
こんな一日もいいもんだと思いました。
これから後片付けがあるのですが、まぁそれはそれってことで。