![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b1/7e3e416cea9320dfe38bddf80f73d431.jpg)
蕗の薹は洗って、外の汚い葉を取り除きます
火の入りにくいお尻に、深く十字に切り込みを入れておく
フライパンにやや多めに油をしいて、蕗の薹のお尻をじっくりと焼きます
宮島などで潰しながら炒める
炒まったら、熱いうちに同量の田舎味噌とまぜて、蕗味噌にします
蕗の薹を買ってきました
和三郎の庭の蕗の薹も、もうすぐ使えるようになりそうです
蕗の薹は洗って、外の汚い葉を取り除きます
火の入りにくいお尻に、深く十字に切り込みを入れておく
フライパンにやや多めに油をしいて、蕗の薹のお尻をじっくりと焼きます
宮島などで潰しながら炒める
炒まったら、熱いうちに同量の田舎味噌とまぜて、蕗味噌にします
蕗の薹を買ってきました
和三郎の庭の蕗の薹も、もうすぐ使えるようになりそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます