飛行機に乗ると出される機内食は、昔に比べてずいぶん変わった。
以前は機内食というと、前菜っぽいサラダ、チーズ、牛肉か鶏肉のメイン、オレンジジュース、デザートとだいたい決まっていた。日系の飛行機会社だと巻き寿司か蕎麦が付いた。最近はコスト削減のためか、お粥や焼きうどんみたいな軽めの食事が増えた気がする。もっともボリュームが減って、乗客の健康には良いかもしれない。
LCCになると機内食が付かないことが多く、付く場合でもチャーハンなど簡単な軽い食事だ。
飛行機の移動が誰でも気軽に出来るものになるにつれて、機内食は軽めになったり、無くなったりした。これが進化かどうかはわからないけど…ファーストクラスに出るような一流料亭やレストラン監修の食事を一度は食べてみたい。
以前は機内食というと、前菜っぽいサラダ、チーズ、牛肉か鶏肉のメイン、オレンジジュース、デザートとだいたい決まっていた。日系の飛行機会社だと巻き寿司か蕎麦が付いた。最近はコスト削減のためか、お粥や焼きうどんみたいな軽めの食事が増えた気がする。もっともボリュームが減って、乗客の健康には良いかもしれない。
LCCになると機内食が付かないことが多く、付く場合でもチャーハンなど簡単な軽い食事だ。
飛行機の移動が誰でも気軽に出来るものになるにつれて、機内食は軽めになったり、無くなったりした。これが進化かどうかはわからないけど…ファーストクラスに出るような一流料亭やレストラン監修の食事を一度は食べてみたい。