昨夜から暖かい。今朝もそうだ。一枚薄着、それでも暑い。
朝から野沢菜の収穫、綺麗に洗って、竿にかけ、一応天日干し。撓っとしたところで漬けこもう。 量が多くて、樽に一回で漬けられるか。3回ぐらい追いたして漬かればと思っている、すべて我流。水が上がったら本漬けにしなくてはならないのかなーと思っている。少量のレシピがあるけど、大量のは出てこない。 水さえ上がればなんとかなる。 まだ、畑の中の半分採っただけ、何回もやってみる。 まいる
朝から野沢菜の収穫、綺麗に洗って、竿にかけ、一応天日干し。撓っとしたところで漬けこもう。 量が多くて、樽に一回で漬けられるか。3回ぐらい追いたして漬かればと思っている、すべて我流。水が上がったら本漬けにしなくてはならないのかなーと思っている。少量のレシピがあるけど、大量のは出てこない。 水さえ上がればなんとかなる。 まだ、畑の中の半分採っただけ、何回もやってみる。 まいる