オープン時刻はすでにうすぐらく
夜へむかうとちう...
とゆーこのごろです。
最初に作ったころは
どんなんだったっけかな...
と思い出しながらつくる
ハーブのビスコッティ。
ああしてみよう、こうしたらどうかな、
あれ足してみよう、つぎは
これ増やしてみよう。
そーしていつの間にか違うかたちになる
とゆーことはよくあって
それがレギュラーになることもあるし
「あの頃のあれが食べたい」
といわれたら
ああそうか、じゃあまたその頃の
やりかたでつくってみよう。
と戻ることもあります。
良し悪しというのではなく
たとえば
あのひとはどういうのが好きかな?
と、具体的なイメージでつくった
もののほうが長くのこる
かたちになることって
よくあるのです
気温が下がって来ましたし、
クーベルチュールのビターチョコがけ🍫
ココアとプレーン。
ではでは、来週もお楽しみに!
夜へむかうとちう...
とゆーこのごろです。
最初に作ったころは
どんなんだったっけかな...
と思い出しながらつくる
ハーブのビスコッティ。
ああしてみよう、こうしたらどうかな、
あれ足してみよう、つぎは
これ増やしてみよう。
そーしていつの間にか違うかたちになる
とゆーことはよくあって
それがレギュラーになることもあるし
「あの頃のあれが食べたい」
といわれたら
ああそうか、じゃあまたその頃の
やりかたでつくってみよう。
と戻ることもあります。
良し悪しというのではなく
たとえば
あのひとはどういうのが好きかな?
と、具体的なイメージでつくった
もののほうが長くのこる
かたちになることって
よくあるのです
気温が下がって来ましたし、
クーベルチュールのビターチョコがけ🍫
ココアとプレーン。
ではでは、来週もお楽しみに!