2023最終日。
お店の棚の片付けと、模様替え。
収納がたりなくて棚を増設して、
それでもちょっと足りなくて、
とりあえず積み上げて📦📦📦
というのを年末まで引っ張ってしまった。
どーしようかな〜〜〜と考えながら
片付けながら
ちょっとどうにかなりそうな気配が
見えてきました。
今回の休み、年始長めにとっているので
明けてからまとめましょう
という感じです。
さて
八百屋さんからりんごたくさん🍎
もらってきて、年始の
焼き菓子の準備をしました。
年明けがたのしみです。
2023、世の中、解放というよりは
混沌という感じだったですね。
そして2024もそーいう流れ引き続き
あるでしょう。
そんななか、お店に来つづけてきてくださった 皆様ありがとうございました🙇♂️
仕事場が変わったり
引っ越したり
人生のステージが変わったり
歳を重ねたり
いろんなことで、お店に行き続けるというのは
ほんとーにむずかしく、
それを感じるからこそ感謝そして
寄せる思いはひとしおです。
今年はトマトの不作などで高騰もあり。
いちばん安定してるとおもった食材まで
先はわからないものだなーと
いついつも思います。
だけどありがたいことに、
お客様に恵まれて、業者さんに恵まれて、
周りの方々に恵まれて、
こうして続けてこられました。
そして
来年も同じように続けていける、
ということに改めて感謝しています。
2023、つぎへの歩みに向けて
細々と試したり変化させたりしていました。
2024はそれをふまえて
よりよいお店の形を再構築していこうと
思っています。
それでは
お店に関わってくださったみなさま
楽しみに通ってくださったみなさま
そっと見守っていてくださったみなさま
今年もたいへんありがとうございました。
年明けまでののこりのひととき、
静かに過ごそうと思います。