Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

風情ある火曜日です。

2017年04月11日 | お知らせ
おはよーございます



昨日は浜松からうれしー

お客様がきてくれていました。



じつは食べたかったあげ潮!

(しかも限定チョコあじ🍫)

ざくざく素朴でおいしーやつです

さっそくいただきました。


さー今朝は冷え冷えーですけど

川面に流れゆく花弁がよいです


横目にながめながら

きょうもトレーニングにいきました🏋️



さてほんじつ

夜ごはんに人気のある

やさいいろいろ

今日たくさんです。


パプリカと新玉ねぎ トマトソース煮

オリーブとアンチョビ風味です

皮つきれんこんと人参のピリ辛きんぴら

皮がまだやわらかいので、素揚げしてアク抜きしました

茄子と大根の揚げ漬け

茹でブロッコリー

南瓜煮

紫芋甘辛煮 などです


紫芋コロッケおわりましたら

シルキークイーンのコロッケに

かわります

きめこまかくてしっとりしたいも🍠


紅あずまのほくっとしたのも

さいこーにすきなのですけど

それに匹敵するくらい おいしい!!

となったシルキークイーン

品種改良とゆーののすごさを

しみじみ思いました いもです🍠

ぜひ。




そして新玉ねぎもこーひょうです

真っ白な玉ねぎにあわせ

ほのかに回したクリームが

よりその白さと甘さをひきたて

ベーコンの塩気がそれをまた、

とゆーぐるぐる🌀


おすすめに限定サラダもでてます

和え麺エスニコふうの

サラダをしたてました


やまもりの生野菜とキャベツに

あったかい鶏そぼろ、

軟骨入りのしおあじです。

レモン甘酢に漬けた玉ねぎ、せろり、

砕いたピーナッツに粗挽き黒胡椒、

てっぺんに半熟たまごできまり!


毎日たべたくなるさわやかサラダ。



さわやかといえば、レモンとタイムのケーキ🍋

フレッシュハーブのタイムが

レモンのさわやかさをより

広げてくれますです


しっとり仕上げたケーキ、

なんと、黒胡椒を挽いてもおいしーですし

白ワインがさいこうにあいます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする