チョコレートが大好きな自称「ショコリーヌ」さとてぃんが贈るsweetsのお話。since2006.01.24
チョコ☆ファン by.さとてぃん
ひとさじの冬ショコラ・くちどけミルク(トーラク)神戸シェフクラブ
コンビニで思わず手にとったチョコレートのデザート。
これ、洋菓子の街・神戸で活躍するシェフたちが作るデザートを、神戸のデザートメーカーのトーラクさんが再現したシリーズ「神戸シェフクラブ」のものなんですね。
コンセプトがステキですね~。
こちらは、神戸の「ラ・ピエール・ブランジュ」のチョコレート職人、白石忠志さん監修だそうです。
深いチョコレート色のパッケージにしっかりと包まれたデザートは大切な一品な感じがして、まずは美味しい紅茶でも用意したくなりますね。
プリンのような容器でフィルムをはがして、スプーンですくって食べるんですが、お皿に開けてゆっくり食べたい感じだなぁ。
スプーンを入れてみると、とってもなめらかな感触。でもプリンのようなムースのような弾力も少し。食べてみるととってもなめらかなくちどけ。下のほうには洋酒のソースのような一段ととろりとしたソースがありました。
とろける食感がいいなぁ。とっても美味しいです♪
【神戸シェフクラブ】
http://www.kobechefclub.com/
【ラ・ピエール・ブランジュ】
http://www.la-pierre-blanche.com/
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これ、洋菓子の街・神戸で活躍するシェフたちが作るデザートを、神戸のデザートメーカーのトーラクさんが再現したシリーズ「神戸シェフクラブ」のものなんですね。
コンセプトがステキですね~。
こちらは、神戸の「ラ・ピエール・ブランジュ」のチョコレート職人、白石忠志さん監修だそうです。
深いチョコレート色のパッケージにしっかりと包まれたデザートは大切な一品な感じがして、まずは美味しい紅茶でも用意したくなりますね。
プリンのような容器でフィルムをはがして、スプーンですくって食べるんですが、お皿に開けてゆっくり食べたい感じだなぁ。
スプーンを入れてみると、とってもなめらかな感触。でもプリンのようなムースのような弾力も少し。食べてみるととってもなめらかなくちどけ。下のほうには洋酒のソースのような一段ととろりとしたソースがありました。
とろける食感がいいなぁ。とっても美味しいです♪
【神戸シェフクラブ】
http://www.kobechefclub.com/
【ラ・ピエール・ブランジュ】
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コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )
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でも記事をみると有名なパティシエの監修みたいだし、わたしの好きそうなカンジのプリンみたいなのだったのでまたちょっと気になりだしてしまいました。
値段の割に・・・って思うことありますね~。
有名な方の監修とかって聞くと更に欲しくなっちゃったり。試してみてくださいな☆
>美鈴
ダイエット中でもチョコレートはちょっとかじりたくなっちゃうね~。美味しかったかな?