今年も無事に手に入れました
大好きな大好きな紫蘇の実ちゃん♪
これまでは、塩漬けにするも塩の量が足りずにカビをはやすとか、塩こうじ漬けにするも塩こうじの量が足りずにカビさせるとか、しょう油漬けにしたらしょう油の香りが強過ぎてシソの香りが活かせなかったり…
これ!
と言う保存法をみつけれずにいましたが、今年はいい感じかもしれません。
今年は味噌漬けにしてみたのです。
ふふふ
「この香り好き〜」
ってのが沢山あると、それだけ幸せに感じる機会が増えるわけです。
いいですね。
香りが良い→気の巡りが良くなる→血の巡りが良くなる
良い循環です。
幸せに感じて、健康になって、万々歳ですね!
大好きな大好きな紫蘇の実ちゃん♪
これまでは、塩漬けにするも塩の量が足りずにカビをはやすとか、塩こうじ漬けにするも塩こうじの量が足りずにカビさせるとか、しょう油漬けにしたらしょう油の香りが強過ぎてシソの香りが活かせなかったり…
これ!
と言う保存法をみつけれずにいましたが、今年はいい感じかもしれません。
今年は味噌漬けにしてみたのです。
ふふふ
「この香り好き〜」
ってのが沢山あると、それだけ幸せに感じる機会が増えるわけです。
いいですね。
香りが良い→気の巡りが良くなる→血の巡りが良くなる
良い循環です。
幸せに感じて、健康になって、万々歳ですね!