スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

大豆のツナサラダ

2014-08-01 | 洋風


<材料> 2人分

・大豆…茹でたもの150グラム
・玉ねぎ…1/2個
・ミニトマト…6個
・ツナ缶…1缶
・ピクルス…みじん切りにして大さじ2
・オリーブオイル…小さじ2
・酢…小さじ2
・こしょう…少々

<作り方>

1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから、水気をよく切る。
 ミニトマトは4等分にする。

2.ツナ缶の油を軽く切る。

3.全部を和える。
--


最近、豆が食べたいのです。
夏なので、酸っぱくしたい。ピクルスにお酢も加えました。
我が家は自家製ピクルスですが、もちろん、市販のピクルスで十分です。
ワインにも合いますが、夏らしい生酒にも相性よし。
--


最新の画像もっと見る

コメントを投稿