スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ピーマンのたっぷりジャコ炒め

2013-05-03 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・ピーマン.....4個
・じゃこ.....40グラム
・実山椒(下茹でしたもの).....小さじ2

・みりん.....小さじ2
・薄口醤油.....小さじ2

・ごま油.....適量

<作り方>

1.ピーマンは一口大に切る。

2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンとじゃこを炒める。

3.実山椒と調味料を加えて、炒め合わせる。
--


GWも後半ですね。
あたしは仕事ですけど....ふ。
田舎から親戚がやってくるらしく、息子の遊び相手が出来て助かりました。
お天気も良さそうかな?


皆様も、良いGWをお過ごしくださいね~。
--