塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekendの麺処巡り き蔵 で 鯛潮らーめん

2015-06-27 14:01:39 | 麺_2015
 東京駅のラーメンストリートにある「ちばき屋」のセカンドブラ
ンド「き蔵」で、期間限定(~7/19)で昼夜各25食を振る舞われて
いる「鯛潮らーめん」1,100円が気になったいたので、本日朝イチ
で伺いました。10時半オープン。

 まず登場したの一杯、器の中のあしらいは鯛の切り身に目が行き、
白髪葱や摺りおろした生姜。スープをすすると鯛頭や骨から摂られ
た旨味の出汁がふんだんに溢れ出ている。全てに鯛尽くし。出来た
ら、おろし生姜は別皿で出してほしかったかな。
 喉越しの麺と相まって大満足、美味かった。


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