東京駅のラーメンストリートにある「ちばき屋」のセカンドブラ
ンド「き蔵」で、期間限定(~7/19)で昼夜各25食を振る舞われて
いる「鯛潮らーめん」1,100円が気になったいたので、本日朝イチ
で伺いました。10時半オープン。
まず登場したの一杯、器の中のあしらいは鯛の切り身に目が行き、
白髪葱や摺りおろした生姜。スープをすすると鯛頭や骨から摂られ
た旨味の出汁がふんだんに溢れ出ている。全てに鯛尽くし。出来た
ら、おろし生姜は別皿で出してほしかったかな。
喉越しの麺と相まって大満足、美味かった。
ンド「き蔵」で、期間限定(~7/19)で昼夜各25食を振る舞われて
いる「鯛潮らーめん」1,100円が気になったいたので、本日朝イチ
で伺いました。10時半オープン。
まず登場したの一杯、器の中のあしらいは鯛の切り身に目が行き、
白髪葱や摺りおろした生姜。スープをすすると鯛頭や骨から摂られ
た旨味の出汁がふんだんに溢れ出ている。全てに鯛尽くし。出来た
ら、おろし生姜は別皿で出してほしかったかな。
喉越しの麺と相まって大満足、美味かった。