塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekdayの麺処巡り やじ満 で 牡蠣

2016-12-29 08:10:39 | 麺_2016
 年内最後の築地場内へGO、買い出しも兼ねて。

 まずは魚がし横丁8号館の「やじ満」へ。暖簾をくぐるなり、フ
ロア担当の元気印のお姉さんから朝のご挨拶の後、“牡蠣らーめん
一丁“のコールが厨房に届く。

 で、最初に到着したのはサービスしていただいた焼売半個(2個)
が目の前に。有難く頂きます。絶品の特製焼売。

 そして湯気をモクモクと立てた牡蠣らーめん1,200円の登場。
大ぶりの身の広島産牡蠣はソテーされ、口に放り込むと表面は香
ばしく中はジューシーで滋味が溢れ出てくる、これは旨い。

 やじ満で堪能した一杯、ホッカホカになって市場を徘徊した。
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