饂飩が食べたい。それも早朝。ならば、五反田へ。
向かった先は、讃岐うどんを提供する「おにやんま五反田本店」、
こちらの店主は御徒町にあった「UDON和DININGかがり火」(閉
店)出身。「おにやんま」は新橋と東品川、中目黒などに7つの支店
があるが、私は五反田店の雑然とした店内が好きだ。
では、券売機で「並盛特製天麩羅饂飩」620円のチケットを買
って店内の右側角っこへ。ここなら、セルフの給水器が振り向く
だけで水が手に取れる。
こちらは、揚げ立ての天麩羅が麺茹でと同時に盛られるので、
数倍の旨さを感じる。で、盛られた天麩羅は海老が二尾、鶏、竹
輪で、天麩羅の衣が旨いお出汁に交わりまろやかになる。自家製
の手打ちうどん麺もコシがあって、朝からクオリティの高い一杯
を頂けた。ご馳走様。
向かった先は、讃岐うどんを提供する「おにやんま五反田本店」、
こちらの店主は御徒町にあった「UDON和DININGかがり火」(閉
店)出身。「おにやんま」は新橋と東品川、中目黒などに7つの支店
があるが、私は五反田店の雑然とした店内が好きだ。
では、券売機で「並盛特製天麩羅饂飩」620円のチケットを買
って店内の右側角っこへ。ここなら、セルフの給水器が振り向く
だけで水が手に取れる。
こちらは、揚げ立ての天麩羅が麺茹でと同時に盛られるので、
数倍の旨さを感じる。で、盛られた天麩羅は海老が二尾、鶏、竹
輪で、天麩羅の衣が旨いお出汁に交わりまろやかになる。自家製
の手打ちうどん麺もコシがあって、朝からクオリティの高い一杯
を頂けた。ご馳走様。