四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

新旬屋 麺 (山形)

2017-10-23 13:54:57 | 食・レシピ


山形さくらんぼ鶏使用 金のつけ鶏中華

味玉チャーシュー盛り(カレー味味玉、チャーシュー2枚、300円)

つけ汁に鶏チャーシュー、キンカン、なると。


つけ汁は鶏淡麗清湯、鶏の油が浮いて熱々、鶏の旨味があってうまい。

麺は平打ちでモチモチ、つけ汁にもよくからむ。

キンカンがうまい、トッピングでキンカンがあるといいなあ。

カレー味味玉はほんのりカレーの味がするかなあ、黄身はとろーりだけど。

チャーシューは大きいけど味はあまりついてないからつけ汁につけていただきます。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

156










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

闘牛脂(北千住)

2017-10-23 13:51:36 | 食・レシピ



旨塩まぜそば

焼牛カツハーフ(300円)

甘味のある牛脂と麺の旨味をモンゴル産岩塩の塩ダレで最大限に引き出した。

ネギ、なると、牛チャーシュー角切り、細切りタケノコ、スライスカルビ。

よくかき混ぜてくださいと女性スタッフ。

麺は太麺縮れ、モッチリ感がよくて塩ダレがよくからんできてうまい。

あっさりしていて、塩加減がよくてうまい。

焼牛カツはやわらかくてサクサクしていて、肉が固くなくてうまい。

牛チャーシュー角切りは少し固めで鯵も少し濃いめ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


155









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頑者(埼玉)

2017-10-23 13:46:59 | 食・レシピ


海老と蟹のネクストレベル

感謝盛り(炙りチャーシュー、極太メンマ、のり、300円)

つけ汁に特製海老紛、ネギ、バラチャーシュー。

つけ汁は濃厚海老カニ豚骨、どろーりで旨味たっぷり。

麺は太麺平打ちでモチモチでつけ汁もよくからむ、麺自体うまい。

極太メンマはコリコリでちょうどいい味付け。

炙りチャーシューは大きくてやわらかくてうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


154












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鬼そば藤谷(渋谷)

2017-10-23 13:43:38 | 食・レシピ



熟成ローストビーフと黄金海老の蟹味味噌らぁ麺~海と大地の恵み~

特製牛豚盛り(チャーシュー1枚、熟成ローストビーフ(300円)

ネギ、蟹のほぐし身、メンマ。

スープは蟹(ズワイ蟹・タバラ蟹・花咲蟹)&鶏&豚のトリプルスープ、蟹と味噌のバランスがよくてうまいぃ。

麺は中太麺縮れ、モッチリして歯応えよくスープにもよくからむ。

牛豚ともにも噛むと旨味がしみでてきてうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



153









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする