2019/02/27 曇りぽっい晴れ
2月最後のスキーとなりました。 3月はいつまで営業するのかわからないので、最後の気持ちで、山頂に上り白山を遥拝、今年の無事と来年を祈願しました。 今日は映像 多めです。
11時頃までは締まったバーンでした。前回までの左脚外脚ターンの姿勢がおよびタイミングのの悪さを修正する感覚で、数本練習し、撮影。
エッジのタイミングが今までは遅かったので修正したつもり。左脚外側ターン時の切り替え時につい悪い癖で回旋してたのをそのタイミングでしっかりエッジングすることを意識。右脚外側ターンの山回りを引っ張りすぎないように。かなり意識できたつもり。
その後、山頂付近で遊んだ映像。一応、山スキー能力、初見の斜面を自分のイメージの滑走ライン取れるか なんての目標に遊ぶ。
昼から雪が緩んできた状態での、エッジングのタイミングが取れるか、 前回のコブ斜面でゆっくりすべり、コブでの切り替えの早めのタイミングを取る練習し 多分このタイミングが良いような気がする。そのあと、撮影してみた。
回旋が強まってしまった。右肩が下がってしまった。残念。 撮影してないけど 撤収時の最後の一本 エッジのタイミングが合ってっ来たよう感じ、エッジングのタイミングが良ければ、姿勢良くなるような気がします。姿勢を作るんでなく、大事なのはタイミング、合理的なタイミングが取れるということは、合理的な姿勢になる。 姿勢からタイミングは作ることはできない、うーん真理。かな。
コブでの整地のエッジングの練習中に、美熟女のKさんに、お声を掛けられ、一本だけご一緒しました。お仲間の方に、「コブお上手ですね」 とお世辞を言われ、不治の病 のコミュ障の自分は、ワンピースのチョーパー 状態、で、デヘデヘのモジモジ状態に。
今シーズン初めてレストハウスでお食事。 担担麺を頂きました。 たまにはスキー場で、お金を使ってもう少し営業してくれるように!お願いします。! 帰りにモンタナさんによると、今年は雪が少ないので、試乗板はお店で購入しないみたい。そりゃそうだ。試乗板用意しても 近隣で滑るとこなさそう。社長のおすすめはTC-MSが良いのでは!とのこと。去年も自分MSも良いかと思ってたけど、今年のは大回り、小回りも使え 張りが強く、いい感じとの事。
つゆ は美味しいけど、麺がもう少し。