赤紫蘇の出回る時期は限られる。
そして、もうそろそろその季節が終わる・・・ということで、紫蘇ジュースを作った。
赤い紫蘇の葉を熱湯に入れると緑になり、そこに酢を入れるとぱあっと鮮やかな赤に変わる。
そんな色の変化を楽しみながら作る紫蘇ジュース。
冷たい水で割るのもよし、炭酸水で割るのもよし。
紫蘇には色々な効能があるとのことなので、美味しさだけでなくその効能にも期待している私。
そして、もうそろそろその季節が終わる・・・ということで、紫蘇ジュースを作った。
赤い紫蘇の葉を熱湯に入れると緑になり、そこに酢を入れるとぱあっと鮮やかな赤に変わる。
そんな色の変化を楽しみながら作る紫蘇ジュース。
冷たい水で割るのもよし、炭酸水で割るのもよし。
紫蘇には色々な効能があるとのことなので、美味しさだけでなくその効能にも期待している私。
梅サワードリンクは作ってありますがもう少しです
しかし毎日湿気の多い暑さでクーラー嫌いが使わないと寝られません~~
カーブスも流石に今日はお休みしました
また明日から頑張らねば。。。
そんな中で、紫蘇ジュースはほっとする飲み物です。
なおこんさんは「梅サワ―ドリンク」ですか!!
これもまた、さっぱりしていて美味しそう~。
お互い、なんとか、この暑さを、この夏をなんとか乗り切りましょうねぇ