12月29日(木) ときどき
明日の準備。杵、臼、釜戸、釜、薪、などなど。
賃餅きり。押切式の餅切機を使うが、結構固くなっていて、かなり力がいる。時間もかかる。切った先から、発送用の段ボール箱に入れる。なかなかぴったりした箱がなく、箱探しに苦労して、夕食の準備を終えるころ、Kさん一行が到着。
12月29日(木) ときどき
明日の準備。杵、臼、釜戸、釜、薪、などなど。
賃餅きり。押切式の餅切機を使うが、結構固くなっていて、かなり力がいる。時間もかかる。切った先から、発送用の段ボール箱に入れる。なかなかぴったりした箱がなく、箱探しに苦労して、夕食の準備を終えるころ、Kさん一行が到着。
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