玄関の鉢植えで 育てている バジル と GABANのバジルを合わせて
香り高い さわやかな一品になりました。
☆バジル ON GABANバジル な 温カプレーゼ☆
材料 3人分
トマト 1個
モッツアレラチーズ 1袋
バジルの葉 5枚
GABAN バジル 2振りずつ
オリーブオイル 適量
あらびきこしょう 少々
作り方
1.トマトを薄切りにします。(5枚に切れました)
トマトの数にあわせて モッツアレラチーズもきります。
2.グリルロンドにのせて トマトをのせて その上にモッツアレラチーズをのせます。
オリーブオイルをたらして 火にかけます。
3.トマトが ぐちゅっとなってきたら 予熱でチーズが溶けていくので 火を止めます。
バジルの葉を のせて その上にGABANバジルをふりかけます。
さらに あらびきこしょうを ふって グリルロンドのまま食卓に持っていきます。
チーズがとろ~り
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます