美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

グリルロンドで バジル ON バジルな 温カプレーゼ

2017-07-27 | スパイス料理

 玄関の鉢植えで 育てている バジル と GABANのバジルを合わせて

 香り高い さわやかな一品になりました。

☆バジル ON GABANバジル な 温カプレーゼ☆

材料 3人分

トマト   1個

モッツアレラチーズ  1袋

バジルの葉   5枚

GABAN バジル   2振りずつ

オリーブオイル   適量

あらびきこしょう   少々

作り方

1.トマトを薄切りにします。(5枚に切れました)

 トマトの数にあわせて モッツアレラチーズもきります。

2.グリルロンドにのせて トマトをのせて その上にモッツアレラチーズをのせます。

  オリーブオイルをたらして 火にかけます。

3.トマトが ぐちゅっとなってきたら 予熱でチーズが溶けていくので 火を止めます。

  バジルの葉を のせて その上にGABANバジルをふりかけます。

  さらに あらびきこしょうを ふって グリルロンドのまま食卓に持っていきます。



チーズがとろ~り 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿