美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

残り物野菜だけどしょうがでぴりっと スナップエンドウいりおいしいかき揚げ

2017-03-12 | スパイス料理



春の和食料理レシピ<map name="r170301a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170301a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 春野菜を使った かき揚げが おいしい季節。

冷蔵庫に残っていた 半端な残り野菜を しょうがのおかげで ぴりっとおいしいかき揚げにしました。

 

 

ちょっと残った すなっぷえんどう

ちょっと残った たまねぎ

ちょっと残った ニンジン

それだけだと ぱっとしない食材を使ってw 豪華な かき揚げにしました。

 

 

♪ 生ショウガいり かき揚げ♪ (2人分)

材料

スナップエンドウ   5本

ニンジン  3センチ

たまねぎ    1/4

ベーコン   ハーフ4枚

☆天ぷら粉+水

☆ハウス粗切り生しょうが   小1

作り方

1.スナップエンドウは 半分に切り、ニンジン、玉ねぎは薄切り。 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

2.☆で 天ぷらの衣を作ります。

  1の野菜としょうがを加えて よく混ぜます。

3.天ぷら用の鍋に 丸く落として カリッと揚げます。

4、ゆでたうどんの上にのせて 麺つゆをかけて食べます。

☆スナップエンドウの天ぷらおいしいです。

 単品でも作ると 春らしい♪

 

 

 





この日の献立

☆かき揚げうどん

☆アスパラの豚肉まき

☆生ハムのサラダ

☆スモークサーモンのマリネ

☆いちごときんかん

しょうがの味が生きてる 粗切り。

お手軽なので ぱっとしょうがを足すことができて便利♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿