こってり茄子と牛肉炒めに チリペパーがあう!
この夏 七味でもなく 唐辛子でもなく 気軽にチリペパーを 使おうキャンペーン中w
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☆夏野菜と牛肉の 元気がでる炒め物☆4人分
材料
なす 4本
いんげん 12本
牛肉 250g
赤パプリカ 半分
☆砂糖・酒・ごま油 大1
☆しょうゆ 大2
☆ハウス特選生しょうが(チューブタイプ) 1センチ
☆ハウス特選本香り 生にんにく (瓶タイプ) 小半分
GABAN あらびきチリペパー 3ふり
作り方
1.1.茄子を輪切り、インゲンは筋をとって 半分にきります。
牛肉は食べやすい大きさに。パプリカは細切りに。
☆を合わせておきます。
2.多めの油で 茄子を炒めます。 途中で インゲンも加えます。
一度とりだしてから 油を引き直して 牛肉を加えます。
3. 牛肉がいたまったら 茄子とインゲンを戻して ☆を合わせます。
4.お皿に盛ったら チリペパーを ふりかけます。
☆こってり &スパイシーでごはんがすすみます。
なすはたくさん入っても かさが減るので 多めに。
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