美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

夏野菜と牛肉炒めに ぴりっとあらびきチリペパー

2017-07-19 | スパイス料理

  こってり茄子と牛肉炒めに チリペパーがあう!

 この夏 七味でもなく 唐辛子でもなく 気軽にチリペパーを 使おうキャンペーン中w

 

ピリ辛スパイシー料理レシピ<map name="r170703a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170703a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

☆夏野菜と牛肉の 元気がでる炒め物☆4人分

材料

なす    4本

いんげん   12本

牛肉   250g

赤パプリカ  半分

☆砂糖・酒・ごま油  大1

☆しょうゆ      大2

☆ハウス特選生しょうが(チューブタイプ)  1センチ

☆ハウス特選本香り 生にんにく (瓶タイプ)   小半分

GABAN あらびきチリペパー   3ふり

作り方

1.1.茄子を輪切り、インゲンは筋をとって 半分にきります。

  牛肉は食べやすい大きさに。パプリカは細切りに。

  ☆を合わせておきます。

2.多めの油で 茄子を炒めます。 途中で インゲンも加えます。

  一度とりだしてから 油を引き直して 牛肉を加えます。

3. 牛肉がいたまったら 茄子とインゲンを戻して ☆を合わせます。

4.お皿に盛ったら チリペパーを ふりかけます。

☆こってり &スパイシーでごはんがすすみます。



なすはたくさん入っても かさが減るので 多めに。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿