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低糖質!ささみとほうれん草と鰹節

2018-01-30 | 低糖質レシピ

 

ささみを酒蒸ししておいておくと とても便利なことに気が付きました。

 毎朝 ささみで 一品。

アスリートみたいな朝食食べてます。

 

☆ささみとほうれん草とかつおぶし   10分 4人分

材料

ささみ   4本

ゆでたほうれん草   半束

かつおぶし    5g

塩こしょう   少々

作り方

1.ささみが浸るぐらいの水を小鍋にいれて 酒大1 加えて沸騰したらささみをいれて 酒蒸しします。

2.5分ほどしたら 火をとめて そのまま放置しておきます。

3.荒熱がとれたら ささみを 大き目に裂きます。

4.フライパンで ゆでたほうれんそうとささみをさっと炒めて 塩コショウをします。

  鰹節をばっとかけて できあがり。

 

☆味が足りない場合は しょうゆをかけてください。

☆ねぎの青いところがある場合は ささみをゆでるときに一緒にいれてゆでています。

 



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