OL時代のお友達と 新宿のダンシングクラブへ 行ってきました。
踊るのは 蟹ではなく 店員さんw
テーブルの上に ばらまかれた シーザーサラダとシーフードを
「手づかみで どうぞ」 というシステム。
フォークいただけますか?と ごねてみたけど だめでした~。
蟹のカチューシャしながら いただいたお料理 楽しかったw
今月のスパイス GABANあらびきチリペッパーを 使って
夏らしいお料理作りました。
<map name="r170703a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170703a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
☆厚揚げとなすの こってりピリ辛炒め☆
材料
なす 3本
厚揚げ 1枚
☆砂糖・みりん 大1
☆しょうゆ 大2
☆ハウス生にんにく 小1/8
GABAN あらびきチリペッパー 5振り
作り方
1.茄子を斜めに切って 水にさらします。
厚揚げは 熱湯をかけて油抜きをします。
細く食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンに多めの油をひいて 水気をきった茄子を焼きます。
しんなりしたら 厚揚げを加えます。
3.☆の調味料を加えて 絡めます。
4 お皿に盛って あらびきチリペッパーをふります。
☆にんにくとあらびきチリペッパーで こってりピリ辛ごはんが進みます。
☆厚揚げは 糖質オフの優秀食材
とりあえず冷蔵庫に 買い置きしています。
かにやエビの手づかみは わかるけどね
まずは シーザーサラダの 手づかみで びっくり!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます