美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

アスパラとたこのからし酢味噌和え

2015-06-03 | 野菜のレシピ

 

春と 夏の コラボ 

   ということで、アスパラと たこを 酢味噌で合えました。

 タコは 酢味噌にすれば なんでも おいしい♪

   きゅうりを 手にとったあと いやいや おととい茹でたアスパラが あるぞっ

  と 思い出して、たこと アスパラの酢味噌あえにしました。

 

スピード時短料理レシピ<map name="r150501a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

♪たこと アスパラのからし酢味噌あえ♪

材料  

アスパラ   2本     たこ   100g

酢・みそ・砂糖   大1

ハウスねり和からし  1センチ

 

作り方

1.酢味噌和えの材料を 混ぜておきます。

2.ゆでて1口大の大きさにきった アスパラと 一口大の大きさのたこの水気を切って合えます。

☆酢味噌に からしが入ると 味がひきしまっておいしいです。

☆手軽に使える チューブタイプ の活躍どころ。

 



冷酒の 季節が やってきました♪

  お気に入りの 酒器を だしてきました。

ビールからの 冷酒・・・

 お野菜も お酒も 旬をかんじながら。。

  まあ 最近は 飲むとすぐ 眠くなっちゃうんですけどね><

 



ぽちっと してくれると 嬉しいです。
 御礼に 冷酒一杯いかがですか?♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿