春と 夏の コラボ
ということで、アスパラと たこを 酢味噌で合えました。
タコは 酢味噌にすれば なんでも おいしい♪
きゅうりを 手にとったあと いやいや おととい茹でたアスパラが あるぞっ
と 思い出して、たこと アスパラの酢味噌あえにしました。
<map name="r150501a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
♪たこと アスパラのからし酢味噌あえ♪
材料
アスパラ 2本 たこ 100g
酢・みそ・砂糖 大1
ハウスねり和からし 1センチ
作り方
1.酢味噌和えの材料を 混ぜておきます。
2.ゆでて1口大の大きさにきった アスパラと 一口大の大きさのたこの水気を切って合えます。
☆酢味噌に からしが入ると 味がひきしまっておいしいです。
☆手軽に使える チューブタイプ の活躍どころ。
冷酒の 季節が やってきました♪
お気に入りの 酒器を だしてきました。
ビールからの 冷酒・・・
お野菜も お酒も 旬をかんじながら。。
まあ 最近は 飲むとすぐ 眠くなっちゃうんですけどね><
ぽちっと してくれると 嬉しいです。
御礼に 冷酒一杯いかがですか?♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます