切って合えるだけの 簡単スピード料理。
長いもとタコと梅 さっぱりな夏にぴったりの 一品になりました。
<map name="r170801a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
☆長いもとタコの梅あえ☆ 2人分
材料
長いも 10センチぐらい
タコ 100g
青ネギ 少々
ハウス梅肉 3センチ
めんつゆ 小2
水 大1
作り方
1.長いもを 薄い輪切りにしてから細長に切ります。
たこは 薄切りにします。
2 お皿に長いもとたこを盛ります。
青ネギをふりかけ てっぺんに 梅肉を絞ります。
3.めんつゆと水を混ぜておき 食べるときにかけていただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます