美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

長芋とタコの 梅和え

2017-08-25 | スパイス料理

切って合えるだけの 簡単スピード料理。

長いもとタコと梅 さっぱりな夏にぴったりの 一品になりました。

さっぱり&おいしい時短料理レシピ<map name="r170801a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

☆長いもとタコの梅あえ☆ 2人分

材料

長いも   10センチぐらい

タコ    100g

青ネギ   少々

ハウス梅肉  3センチ

めんつゆ   小2

水      大1

作り方

1.長いもを 薄い輪切りにしてから細長に切ります。

  たこは 薄切りにします。

2 お皿に長いもとたこを盛ります。

  青ネギをふりかけ てっぺんに 梅肉を絞ります。

3.めんつゆと水を混ぜておき 食べるときにかけていただきます。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿