美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

大ヒットレシピ♪しょうがいり 焼きそばの豚肉巻き

2017-03-13 | 朝ごはん

最近の料理の中で 大ヒット作 「焼きそばの豚肉まき」

 焼きそばの麺と 豚肉が かりっと して

 味はこってり。

これ いくらでも 食べれちゃう♪

 

春の和食料理レシピ<map name="r170301a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170301a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪焼きそばの 豚肉まき♪ (1人分)

材料

焼きそばの麺   1袋

豚肉のスライス   9枚

ハウス 粗切り生ショウガ   小1

焼きそばの麺についているソース  半袋

水     大1

オイスターソース   大半分

作り方

1.焼きそばの麺の袋に お箸で穴をぶすぶす あけます。

  600wで 50秒チンします。

2.焼きそばの麺を 縦横3等分ずつ 9等分にします。

3.塊のまま 豚肉をまきます。

4.フライパンを熱して 油をひいて 3を入れて焼きます。

  じっと待って かりっとなるまで 両面焼きます。

5.添付のソースを振りかけて ざっと混ぜて 粗切り生ショウガとソースと水をいれて 味を絡めます。

6、こってり絡まったら できあがり。

  お皿に盛って 青ネギを振りかけます。

☆添付のソースを全部入れると 辛すぎるので 調整してください。

 

こちらは にらも一緒に巻いた にらと焼きそばの麺の豚肉まきバージョン。

おいしくて 連日作りました。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿