最近の料理の中で 大ヒット作 「焼きそばの豚肉まき」
焼きそばの麺と 豚肉が かりっと して
味はこってり。
これ いくらでも 食べれちゃう♪
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♪焼きそばの 豚肉まき♪ (1人分)
材料
焼きそばの麺 1袋
豚肉のスライス 9枚
ハウス 粗切り生ショウガ 小1
焼きそばの麺についているソース 半袋
水 大1
オイスターソース 大半分
作り方
1.焼きそばの麺の袋に お箸で穴をぶすぶす あけます。
600wで 50秒チンします。
2.焼きそばの麺を 縦横3等分ずつ 9等分にします。
3.塊のまま 豚肉をまきます。
4.フライパンを熱して 油をひいて 3を入れて焼きます。
じっと待って かりっとなるまで 両面焼きます。
5.添付のソースを振りかけて ざっと混ぜて 粗切り生ショウガとソースと水をいれて 味を絡めます。
6、こってり絡まったら できあがり。
お皿に盛って 青ネギを振りかけます。
☆添付のソースを全部入れると 辛すぎるので 調整してください。
こちらは にらも一緒に巻いた にらと焼きそばの麺の豚肉まきバージョン。
おいしくて 連日作りました。
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