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低糖質レシピ♪豚肉と大豆のピリ辛

2018-01-27 | 低糖質レシピ

 

18歳のお弁当のおかずで 作っているので

 糖質は少な目だけれども 満腹感を得られるように 気を付けています。

その点 肉は 「食事したぞ」と思えるので 肉多めになってます。

 

☆豚肉と豆のピリ辛  4人分 10分

材料

豚肉     150g

豆       2パック(お好みの量で)

酒・みりん・味噌    小2

豆板醤     少々

作り方

1.ごま油で 一口大にきった豚肉を炒めます。

  色が変わったら 豆を加えて炒める。

2.酒・みりん・味噌を入れて 豆板醤を加えて 少し煮ます。

 


豆がはいってると それだけで 栄養的に安心するw




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