ブロッコリー かなり茹ですぎた~~~
フライパンに湯を 少し張って ブロッコリーを入れて 蒸し焼き・・・
して 椅子に座って ぼーっとしてしまった~~
気が付いたら やわらかく やわらかく なっていました(;^_^A
ので ブロッコリーと ツナを混ぜたサラダ にしました。
<map name="r170403a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170403a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
☆ブロッコリーとツナのサラダ パプリカふりふり☆ 4人前
材料
ブロッコリー 1株
ツナ 半缶
マヨネーズ 適量
GABANパプリカ 少量
スナップエンドウ 3個
作り方
1.ブロッコリーを小房にわけて 茹でます。
ツナの油を切って ブロッコリーとマヨネーズで合えます。
塩こしょうで 味を調えます。
2.お皿に盛って ゆでたスナップエンドウを飾って パプリカをふります。
☆赤と緑がきれいなサラダになりました。
お弁当にも入れました。
ハンバーグサンドの後ろの お弁当にはいってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます