オープンいなりが 流行っているそうです。
おいなりさんを ひっくり返して そこに かわいくデコします。
不器用な私にも できて 簡単に10分でできる オープン稲荷
市販のいなり寿司用油揚げを 使って 作りました。
<母の日に! お花のオープンいなり寿司>
材料
いなり寿司用油揚げ 1袋
ごはん 2合
寿司酢 大3~4
白ごま 大2
スモークサーモン 10切れ
きゅうり 1本
作り方
1.いなり寿司用油揚げを袋ごとお湯につけて 温めます。
ごはんに寿司酢を混ぜて 切るように混ぜます。
ごまも混ぜます。
2.寿司飯を軽くにぎってから いなりに詰めていきます。
逆さにしてごはんを ごはんを詰めて平らにします。
3.スモークサーモンのスライスをくるくるまいてのせます。
きゅうりもピーラーで細長くきってから くるくるまいてのせます。
4.形をととのえて並べます。
寿司酢で簡単に。
みょうがをいれたり、シイタケの煮たのいれたりしたら 手作り感がでておいしいですけどねw
ぽちっとしてくれると嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます