美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

さわやか ダブルイチゴのジャムパン

2015-05-09 | パン

 

foodiesで マテルネというジャムの アンバサダーをすることになりました。

 マテルネ コンポート。

ジャムより 低濃度、フルーツ感 たっぷりの おいしいコンポートです。

 

  ブルーベリー。オレンジ、ストロベリー、ラズベリー、プラム

            の 5種類。

かわいい 瓶にはいって 冷蔵庫に入っているだけで テンションが あがります♪

 

 

   まずは、いちごの季節が 終わらないうちに ストロベリーのコンポートを使って、

  ダブルいちごの かわいいパンを 作りました。

 

 

♪ Wいちごの ジャムパン♪

強力粉  ・・・ 200g

砂糖    ・・・20g

塩      ・・・3g

バター   ・・・20g

水      ・・・120g

ドライイースト  ・・・3g

ジャム   ・・・大2

いちご    12個

 

作り方。

1.HBに 材料を セットして 生地コースでスタートします。

  出来上がったら、 6等分して、丸めなおし ベンチタイムをとります。

  パンチをして、丸めなおします。

  真ん中を へこまして ジャムをのせます。

2、2倍の大きさになるまで 2次発酵させます。

3.180度で15分 やきます。

  できあがり 荒熱が 取れたら 半分に切ったいちごを のせます。

 ☆ ふわふわパンと いちごが よく合います。

☆ 甘いジャムと 甘酸っぱいいちごの コラボは 無敵♪

☆ 朝 赤を 見ると 元気になります。

   なので 朝に おすすめです。

☆ 「夕飯、いちごのパンにしよっ」 は 25歳以下の女性限定で(笑)

       

先日 渋谷で 見かけた 甘い光景♪

飴・・・を 作っている人に 出会いました♪

   どんどん 伸びていく飴 。上手だなあ~~。




ぽちっとしてくれると 嬉しいです。
「ママの文字入れは 字が 幼稚なんだよ」
納得(笑)
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿