foodiesで マテルネというジャムの アンバサダーをすることになりました。
マテルネ コンポート。
ジャムより 低濃度、フルーツ感 たっぷりの おいしいコンポートです。
ブルーベリー。オレンジ、ストロベリー、ラズベリー、プラム
の 5種類。
かわいい 瓶にはいって 冷蔵庫に入っているだけで テンションが あがります♪
まずは、いちごの季節が 終わらないうちに ストロベリーのコンポートを使って、
ダブルいちごの かわいいパンを 作りました。
♪ Wいちごの ジャムパン♪
強力粉 ・・・ 200g
砂糖 ・・・20g
塩 ・・・3g
バター ・・・20g
水 ・・・120g
ドライイースト ・・・3g
ジャム ・・・大2
いちご 12個
作り方。
1.HBに 材料を セットして 生地コースでスタートします。
出来上がったら、 6等分して、丸めなおし ベンチタイムをとります。
パンチをして、丸めなおします。
真ん中を へこまして ジャムをのせます。
2、2倍の大きさになるまで 2次発酵させます。
3.180度で15分 やきます。
できあがり 荒熱が 取れたら 半分に切ったいちごを のせます。
☆ ふわふわパンと いちごが よく合います。
☆ 甘いジャムと 甘酸っぱいいちごの コラボは 無敵♪
☆ 朝 赤を 見ると 元気になります。
なので 朝に おすすめです。
☆ 「夕飯、いちごのパンにしよっ」 は 25歳以下の女性限定で(笑)
先日 渋谷で 見かけた 甘い光景♪
飴・・・を 作っている人に 出会いました♪
どんどん 伸びていく飴 。上手だなあ~~。
ぽちっとしてくれると 嬉しいです。
「ママの文字入れは 字が 幼稚なんだよ」
納得(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます