美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

塩じゃんで、豚コマ唐揚げ弁当

2015-04-02 | 弁当

 

沖縄旅行で 春休み終わり♪

今日から 娘のテニス部が あるので、私の置き弁も 復活しました。

 

3日間 台所にたたないと、旅行から 帰ってきたら あれこれ いじりたくなって、

  じゃがいもの マッシュ しておき、ハッシュドポテトの 形に しておきました。

    中に チーズ入れました。

 

 

☆塩ジャンで 豚こまからあげ

☆ハッシュドポテト

☆甘い卵焼き

☆トマトとナポリタン

 

塩ジャンの料理レシピ
塩ジャンの料理レシピ

♪モランボンの 塩ジャンで 豚こま 唐揚げ♪ 8から10個分 15分

材料

豚小間肉    ・・・200g

モランボンの塩ジャン  ・・・大2

パン粉        ・・・大3

片栗粉     ・・・適量

 

作り方

1.前の晩に ビニール袋に お肉と 塩ジャンを 入れて からめて 冷蔵庫に 入れておきます。

2.翌朝 パン粉を ビニール袋にいれて、混ぜてから、丸めます。

3.油で 揚げます。

 

☆ かりっと揚がって さくさく 団子。

 中まで 火が 通っているか 心配だったら、最後に チンします。

 

 

 

沖縄の がじゅまる ご存知ですか?

  根っこが 幹に 複雑にからみついてるそうです。

  「がじゅまる」の 語源は、 「絡まる」 とか「風を 守る」 がなまって こうなったという説が あるそうです。

  この根っこは コンクリートを破るほど 強いので、土台の木は 絞殺されて 枯れていくそうです・・・

   なんとも すごい 迫力です♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿