美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

バル風アボガドのデイップ♪あさチャンで紹介

2015-09-15 | 野菜のレシピ

 

昨夜、クックパッドから

「明朝の TBSの朝5時半から8時の番組で、

 ステイックオープンサンド特集でレシピを掲載させていただきます」

という 連絡を いただきました。

 

  わざわざ ご連絡いただいちゃって

      どんな紹介されるのかしらん♪

  なんて 思いながら、

 

朝お弁当をつけながら、見ていたところ、

  そのコーナーは 6時43分から。と。

45分に でかける高一娘も

「ど~せ、一瞬でしょ?」とかいいながら、

 テレビの前で スタンバイ。

 

映った~~~  

   ほんの一瞬www

家バル風おつまみ料理レシピ<map name="r150901a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150901a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

♪バル風 アボガドのディップ♪

材料  4人前 5分

アボガド     半分

クリームチーズ   大2

レモン汁       小半分

GABANチリパウダー(パウダー)    3振り

作り方。

1.クリームチーズを室温で 柔らかくしておきます。

2.アボガドのタネをくりぬいて、実と位クリームチーズを合わせます。

  レモン汁をかけて、アボガドをつぶすように 混ぜます。

3、仕上げにチリパウダーを 振ります。

☆クリームチーズの塩分で おいしく食べれますが、塩けがたりない場合は

  塩を足してください。

☆チリパウダーの量は お好みで調節してください。

  彩り 香り付けに よく合います♪



  ほんの一瞬の その瞬間><

    ↓ ステイックオープンサンド。

 この日 zipでは、ステイックおにぎり特集だったそうです。

  世の中 料理も 見た目の時代が やってきました。

  さあ、 明日は 頭に大きなリボンをつけて 外出しよう♪♪

      

 
ぽちっとしてくれると 嬉しいです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿