昨夜、クックパッドから
「明朝の TBSの朝5時半から8時の番組で、
ステイックオープンサンド特集でレシピを掲載させていただきます」
という 連絡を いただきました。
わざわざ ご連絡いただいちゃって
どんな紹介されるのかしらん♪
なんて 思いながら、
朝お弁当をつけながら、見ていたところ、
そのコーナーは 6時43分から。と。
45分に でかける高一娘も
「ど~せ、一瞬でしょ?」とかいいながら、
テレビの前で スタンバイ。
映った~~~
ほんの一瞬www
<map name="r150901a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150901a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
♪バル風 アボガドのディップ♪
材料 4人前 5分
アボガド 半分
クリームチーズ 大2
レモン汁 小半分
GABANチリパウダー(パウダー) 3振り
作り方。
1.クリームチーズを室温で 柔らかくしておきます。
2.アボガドのタネをくりぬいて、実と位クリームチーズを合わせます。
レモン汁をかけて、アボガドをつぶすように 混ぜます。
3、仕上げにチリパウダーを 振ります。
☆クリームチーズの塩分で おいしく食べれますが、塩けがたりない場合は
塩を足してください。
☆チリパウダーの量は お好みで調節してください。
彩り 香り付けに よく合います♪
ほんの一瞬の その瞬間><
↓ ステイックオープンサンド。
この日 zipでは、ステイックおにぎり特集だったそうです。
世の中 料理も 見た目の時代が やってきました。
さあ、 明日は 頭に大きなリボンをつけて 外出しよう♪♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます