美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

春の行楽にぴったりな生姜いりナゲット

2017-03-18 | スパイス料理

今週は 毎日 フルタイム勤務~~。

それって 18年ぶり。

いつも定時は2時あがりなのですが 仕事が立て込んでたので 残業ということで 5時まで。

 

買い物をして

料理をする気力は残っていても

掃除をする気力は 残っていない一週間でした。

 

 金曜日にはデパ地下で お刺身とから揚げを買って帰るという

料理する気力も ありませんでした。

いやー 3連休がうれしいぞw

 

今日は  眠たくなったら  昼寝ができる♪

と思っていたら 5時にぱっちり目が覚めて 

早速 動き出した 老人のような目覚め(;^_^A

 

いやー毎日フルタイムで働いている主婦の方

尊敬です!!

 

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いつものチキンナゲットに ハウスの生しょうがを加えて さっぱりチキンナゲットにしてみました。

子供が小さいときから 同じ作り方で作っているので しょうがもにんにくも 入っていない 

お子様チキンナゲット でしたが しょうが入り もあとひくおいしさになりました。

 

♪ハウス 粗切り生しょうがで チキンナゲット♪ 4人前

材料

鶏ひき肉    400g

パン粉     大5ぐらい

玉ねぎのすりおろし  玉ねぎ半分

塩こしょう    少々

ナツメグ     3振り

ハウス 粗切り生しょうが   小半分

 

作り方

1.全部の材料を ぐちゃぐちゃに混ぜます。

  まとまりがよくなったら スプーンですくってから あげていきます。

  かりっと中まで 火が通ったら できあがりです。

☆ まとまりが悪い場合は 冷蔵庫で寝かすと まとまりやすくなります。

☆ 小麦粉をつけてあげても かりっとなってうまくあがりますが

  つけなくても きれいにあがります。

翌日のお弁当

ナゲット・かにかまの卵焼き・厚揚げとしいたけの煮物・れんこんとニンジンのきんぴら

ミニトマト・しらすごはん





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