今週は 毎日 フルタイム勤務~~。
それって 18年ぶり。
いつも定時は2時あがりなのですが 仕事が立て込んでたので 残業ということで 5時まで。
買い物をして
料理をする気力は残っていても
掃除をする気力は 残っていない一週間でした。
金曜日にはデパ地下で お刺身とから揚げを買って帰るという
料理する気力も ありませんでした。
いやー 3連休がうれしいぞw
今日は 眠たくなったら 昼寝ができる♪
と思っていたら 5時にぱっちり目が覚めて
早速 動き出した 老人のような目覚め(;^_^A
いやー毎日フルタイムで働いている主婦の方
尊敬です!!
<map name="r170301a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170301a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
いつものチキンナゲットに ハウスの生しょうがを加えて さっぱりチキンナゲットにしてみました。
子供が小さいときから 同じ作り方で作っているので しょうがもにんにくも 入っていない
お子様チキンナゲット でしたが しょうが入り もあとひくおいしさになりました。
♪ハウス 粗切り生しょうがで チキンナゲット♪ 4人前
材料
鶏ひき肉 400g
パン粉 大5ぐらい
玉ねぎのすりおろし 玉ねぎ半分
塩こしょう 少々
ナツメグ 3振り
ハウス 粗切り生しょうが 小半分
作り方
1.全部の材料を ぐちゃぐちゃに混ぜます。
まとまりがよくなったら スプーンですくってから あげていきます。
かりっと中まで 火が通ったら できあがりです。
☆ まとまりが悪い場合は 冷蔵庫で寝かすと まとまりやすくなります。
☆ 小麦粉をつけてあげても かりっとなってうまくあがりますが
つけなくても きれいにあがります。
翌日のお弁当
ナゲット・かにかまの卵焼き・厚揚げとしいたけの煮物・れんこんとニンジンのきんぴら
ミニトマト・しらすごはん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます