暮らしのアンテナ で「卵の黄身の醤油づけ うどん」を 掲載していただきました。
とろ~り卵が絡まって ずぼらさんにも簡単につくれる 釜玉うどん 特集です。
このレシピは 卵の黄身 の醤油づけ にはまっていたときがあって、
6時間つけると とろんと 別物のように 濃厚な黄身になるんです。
この写真の時は 3時間だったので 崩れてしまったのですが、
6時間つけた 卵の黄身は 崩れることものなく とろんと絶品です。
♪卵の黄身の醤油漬け♪
材料
卵の黄身 1個
醤油 大1~2
うどん 1つ
青じそ 3枚
作り方
1.卵の黄身を小さめの器に入れて 醤油がすこしかぶるくらいにつけておきます
6時間おきます。
2.うどんをゆでて 水で〆 お皿にのせます。
真ん中に青しそをおいて その上に醤油ごと黄身をのせます。
3.お好みで 薄めためんつゆをかけて食べます。
くらしのアンテナでは ほかに
☆しらす釜玉うどん
☆バター醤油味の釜玉うどん
☆納豆オクラ釜玉うどん
☆野菜と鶏肉の釜玉うどん
☆キムトマ釜たまうどん
☆チーズ釜玉うどん
が掲載されています♪ どれも 簡単でおいしそ~♪
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