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暮らしのアンテナ掲載

2016-07-08 | ランチ

暮らしのアンテナ で「卵の黄身の醤油づけ うどん」を 掲載していただきました。

 とろ~り卵が絡まって ずぼらさんにも簡単につくれる 釜玉うどん 特集です。

 

 このレシピは 卵の黄身 の醤油づけ にはまっていたときがあって、

  6時間つけると とろんと 別物のように 濃厚な黄身になるんです。

 この写真の時は 3時間だったので 崩れてしまったのですが、

 6時間つけた 卵の黄身は 崩れることものなく とろんと絶品です。

 

  ♪卵の黄身の醤油漬け♪

材料

卵の黄身    1個

醤油    大1~2

うどん    1つ

青じそ    3枚

作り方

1.卵の黄身を小さめの器に入れて 醤油がすこしかぶるくらいにつけておきます

  6時間おきます。

2.うどんをゆでて 水で〆 お皿にのせます。

  真ん中に青しそをおいて その上に醤油ごと黄身をのせます。

3.お好みで 薄めためんつゆをかけて食べます。

 

 くらしのアンテナでは ほかに

☆しらす釜玉うどん

☆バター醤油味の釜玉うどん

☆納豆オクラ釜玉うどん

☆野菜と鶏肉の釜玉うどん

☆キムトマ釜たまうどん

☆チーズ釜玉うどん

   が掲載されています♪ どれも 簡単でおいしそ~♪



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