美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

楽しい楽しい ポップオーバー♪

2015-05-20 | お菓子

 

 

さてさて ポップオーバーの時代が やってきましたね。

  お菓子界の エンターテイメント。

 

バターも 砂糖もなしで、シュークリームのような、この膨らみを 体験しませんか?

 

 なにしろ 作った人を 喜ばしてくれる お菓子です。

「わあ~~~!!!!」

   ↑ オーブンを あけたとき きっと あなたが 言うセリフ。

 

なぜなら、 オーブンを あけたとき 

     こんな風に なってくれてるからです♪♪♪

 

♪失敗しらずの ポップオーバー♪

材料

☆強力粉  ・・・20g

☆薄力粉   ・・・50g

☆砂糖・塩  ・・・ひとつまみ

○卵      ・・・2個

○牛乳    ・・・70~100cc

○オリーブオイル  ・・・10g

 

作り方

1.○を混ぜて、☆を ふるいながら入れます。

  そのまま放置して 30分以上。

2.8分目まで 注いで200度で 15分。

  途中でオーブンあけないように。

 

☆30分以上、放置することで 失敗なしに膨らみます。

Cpicon いちごの 簡単 ポップオーバー by mogom

 

↑いちごのコンフィチュールと いちごを のせたラブリースイーツ♡

 

 







Cpicon 和風♡黒蜜きなこの ボップオーバー by mogom

↑抹茶アイス + きなこ + 黒蜜の 組み合わせ。

  ○ーゲンダッツ的な、信玄餅的な・・・

 

ポップオーバー自体は 甘くないです。

なので、 自分の好みに あわせて 具で 盛りつけられます。

甘いのも 甘くないのも はさむだけ♪

 


レシピブログに参加中♪

この 膨らみ、 すごくね?(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿