さてさて ポップオーバーの時代が やってきましたね。
お菓子界の エンターテイメント。
バターも 砂糖もなしで、シュークリームのような、この膨らみを 体験しませんか?
なにしろ 作った人を 喜ばしてくれる お菓子です。
「わあ~~~!!!!」
↑ オーブンを あけたとき きっと あなたが 言うセリフ。
なぜなら、 オーブンを あけたとき
こんな風に なってくれてるからです♪♪♪
♪失敗しらずの ポップオーバー♪
材料
☆強力粉 ・・・20g
☆薄力粉 ・・・50g
☆砂糖・塩 ・・・ひとつまみ
○卵 ・・・2個
○牛乳 ・・・70~100cc
○オリーブオイル ・・・10g
作り方
1.○を混ぜて、☆を ふるいながら入れます。
そのまま放置して 30分以上。
2.8分目まで 注いで200度で 15分。
途中でオーブンあけないように。
☆30分以上、放置することで 失敗なしに膨らみます。
↑いちごのコンフィチュールと いちごを のせたラブリースイーツ♡
↑抹茶アイス + きなこ + 黒蜜の 組み合わせ。
○ーゲンダッツ的な、信玄餅的な・・・
ポップオーバー自体は 甘くないです。
なので、 自分の好みに あわせて 具で 盛りつけられます。
甘いのも 甘くないのも はさむだけ♪
この 膨らみ、 すごくね?(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます