美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

乗せただけですけど、なにか?(笑)GABANイタリアンパセリ編

2015-04-20 | スープ 汁

GABANの イタリアン パセリを 仕上げに 振っただけですけど、 なにか?

  彩りが きれいになって、

  香りも 豊かに。

 5つ星のお店だって 仕上げはパセリふってありますけど 

              ・・・なにか 文句でも あります?(笑)

                               へなちょこ スパイス大使より><

 



 

 

朝ごはんの料理レシピ<map name="r150401a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150401a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪野菜のポタージュ 人参編♪4人分 20分

材料

たまねぎ   半分

人参     2本

じゃがいも   1個

コンソメ     2袋

牛乳      適量

塩こしょう

GABAN イタリアンパセリ   3振りずつ

 

 

作り方

1.野菜を アラみじんぎりにします。

2.バターで 炒めてから ひたひたになるほどの水とコンソメを足して、煮ます。

3.火が入り 柔らかくなったら、火を止めます。

   荒熱が とれたらミキサーにかけて、なめらかにします。

4.もう一度 さきほどの鍋に 戻します。

  牛乳を たして 味を みます。

5、仕上げに イタリアンパセリを ふります。

 

☆ 普通の ポタージュスープの 作り方ですけど・・・なにか 文句あります?←逆切れ

☆じゃがいも入れると ぽってり おいしくなるので、キャベツのスープにもいれてあります。

                    ↑真顔で言うな(笑)

☆ パンに ビーフストロガノフの残りを のせて、パセリを 振りました。

                     ↑ドヤ顔で 言うな(笑)

 

ぽちっと してくれると 嬉しいです。
素敵な月曜日を!
↑普通 月曜日には 使わない(笑)
 
月曜日は「がんばっていきましょう~」
って なりますよね(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿