美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

小岩井チーズ入り卵焼き

2015-10-24 | 弁当

先日、TVで お弁当の裏技で

「水溶き片栗粉をいれると 隙間がなくなり 冷めてもおいしい」

と お弁当屋さんが 紹介していました。

「今日の卵焼き 全然違った!」

と言って 帰ってきた 高1娘ですが、

「いつもの方が 好き♪」

って、きっと ちがいがわかる女ではないかんじ(笑)

 

「お弁当の 卵焼きに チーズが入っていると嬉しい!」

  と 娘が思っていると 私思ってる ww><

そんな卵焼きに ぴったりな 小岩井の チーズ。

今回は オニオン味で クリーミーさを 増してみました。


おうちパーティーの料理レシピおうちパーティーの料理レシピ

 

♪オードブルチーズ   オニオンで作る卵焼き♪

材料   1人分   5分

卵      1個

白だし   小1弱

塩こしょう    少々

小岩井 オードブルチーズ オニオン      1個

作り方、

1.卵を割って 白だし 塩こしょうを加えてよく混ぜます。

2、卵焼き器に半分の量を流して、 手前に半分に切ったチーズを置きます。

  それを軸にして 巻いていきます。

3.巻き終わったら 形を調えます。

☆中から見えるとろりん チーズが おいしそう♪

小岩井乳業の おすすめセット。

 生乳100%ヨーグルト・マーガリン 発酵バター入り・ぬるチーズ・オードブルチーズ・クリーミーチーズの 5種。

    オードブルチーズには サラミ・アーモンド・オニオン・クリーミーの4種がありますが

       どれもそれぞれ 味がしっかりついていて おいしい♪




レシピブログに参加中♪
0">

ぽちっとしてくれると 嬉しいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿