厚切りベーコン 常備しています。
賞味期限が長いうえに
お弁当に入れても パスタに使っても おつまみにしても OKの万能な加工肉。
アツアツをほおばるのは けっこう幸せです♪
<map name="r171002a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171002a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
<厚切りベーコンのナツメグ風味>
材料 2人分
厚切りベーコン 4きれ
トマト 2個
☆GABANナツメグ(パウダー) 2ふり
作り方
1.ベーコンを 1センチの幅に切ります。
フライパンに油をひかずに ベーコンとトマトをいれて こんがり焼きます。
2.ベーコンは全面が焼けて トマトはこんがりジューシーになったら
GABANナツメグを振りかけます。
櫛にさしてお皿に載せます。
☆ブロッコリーがあったら ぜひ一緒に(;´・ω・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます