美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

白だし&粗切り生しょうがで、春の和風パスタ

2017-03-21 | スパイス料理

白だし×しょうゆ × ハウス粗切り生しょうが

   この組み合わせで 簡単パスタ作りました。

具は 家に残っていた 茄子とベーコン と えのき。

  スナップエンドウのおかげで 春になりました♪

春の和食料理レシピ<map name="r170301a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170301a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪白だし&粗切り生しょうがで 簡単和風パスタ♪ 2人分

材料  

なす    2本

えのき   半袋

ベーコン   ハーフベーコンの3つパックのうちの 1パック

ゆでたすなっぷえんどう    4本

ゆでたブロッコリー      少し

☆白だし     大2

☆しょうゆ    大1

☆ハウス粗切り生しょうが    小1

あらびきこしょう      少々

パスタ        200g

作り方

1.なすは輪切りにして水にさらします。

   えのきは 3等分にして食べやすい大きさにします。

  ベーコンも 食べやすい大きさに。

2.たっぷりのお湯を沸かして 塩(分量外)を 多めに入れます。

  わいたら パスタをゆでます。

3.たっぷりのオリーブオイルに 水気をきった茄子とベーコンを炒めます。

  途中でえのきも加えます。最後にブロッコリーも加えます。

  ☆で味付けをします。

4.パスタのゆで汁を おたまに3杯分 具のフライパンにいれます。

5 パスタがゆであがったら 水気をきってから フライパンに加えて 味をなじませます。

6.味をみて あらびきこしょうをふりました。

 

 

 



麺をゆでるときに 塩を多めにすること

たっぷりのオリーブオイルでつくること

パスタのゆで汁もたっぷり。

に注意しています。

src="http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e8/096a52ede88d01186f51bb6251784ada.jpg" alt="" border="0" />



最新の画像もっと見る

コメントを投稿