朝作って 夜食べる献立
60分コース~~。
☆きのこのハンバーグ
ハンバーグを焼いて オーブン皿にのせて
フライパンに残った 油でキノコを炒めて、ケチャップ、ソース、砂糖 白ワインで味付けしたものを のせました。
☆かぶのポタージュ
かぶの葉っぱは ごま油で炒めて ふりかけに。
かぶは 一つはお漬物。
二つは ポタージュにしました。
☆豆とひじきのサラダ
「つくおき」のレシピより。
豆とひじきを すりごま &マヨ の味つけでした。
☆お昼のカレー
日曜日だったので お昼のカレーを IWAKIに入れて。
翌日 カレーチーズドリアにしました。
☆ナタデココ入り 寒天ゼリー
寒天パパの ぶどう味が 一袋あったので。
ナタデココ 一袋100円で売っているのを発見して、ナタデココ入りに。
梅酒を作った 氷砂糖が余ったので グレープフルーツ酒 つくってみました。
初めて~~~♪
梅酒と違って 3か月で飲める そうなので 楽しみ♪
常備菜で 翌日のお弁当
☆きのこハンバーグ
☆卵焼き
☆マッシュポテト バター醤油
☆かにかまサラダ
☆ナポリタン
高2のお弁当には チーズイン。
ハンバーグの時は チーズと一緒に食べたいらしいw