ハウス食品のスパイスクッキングに入っていた 「ペペロンチーノの素」を使って
あさりと春キャベツのペペロンチーノを作りました。
ハウス食品の にんにくシリーズは どれもとてもおいしい~。
素のおかげで 味はばっちりきまる心強さw
☆あさりと 春キャベツのペペロンチーノ☆2人分
材料
きゃべつ 4枚
あさり 100g
白ワイン 大1
にんにく(みじんぎり) 1片
ハウス ペペロンチーノの素 1袋
GABANブラックアンドホワイトペッパー 少々
GABANあらびきガーリック 少々
作り方
1.たっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分短めにゆでます。
2 フライパンに多めのオリーブオイル大2を熱し にんにくを炒めます。
香りがたってきたら 砂抜きしたあさりと一口大に切ったキャベツを炒めます。
さっと油が回ったら 白ワインを入れて 蓋をして蒸し焼きにします。
あさりの蓋があいたのを確認します。
3 パスタがゆであがったら ざるで水気をきって フライパンに入れます。
4.ペペロンチーノの素を投入してよく混ぜます。
5.お皿に盛って あらびきガーリックとプラックアンドホワイトペパーをふりかけます。
あさりもきゃっべつもおいしい季節♪
使ったスパイスはこちら。
マンゴープリンは かんてんぱぱのマンゴープリンの素を使いました。
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